Новое русское кино - "Тень над Аркхэмом"

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Съемки
gogel wrote in hpl_movie_blog
Всем привет. Не знаю - следит ли кто-нибудь за блогом, но думаю будет по совести отозваться, потому что люди периодически спрашивают. 

 "Тень" заморозили. Надо деньги - ищем. Все работают. Подробности описывать не буду - очень много всего случилось - и хорошего и плохого - но вкратце на данный момент ситуация такова - как я и сказал - проект "заморожен" до определенного момента (момент известен, но говорить не буду, боюсь сглазить - я уже вообще всего боюсь и стал суеверным); мы практически закончили тем же составом другую полнометражку (она уже снята, сейчас доделывается монтаж, выход в феврале планируется) - в блоге новость будет, подробная и обстоятельная. Про "Тень" мы не забываем, но сейчас ни физических, ни финансовых возможностей ее продолжать нет. В принципе именно поэтому и было принято решение перекинуть силы на вещи попроще, с целью заработать финансов, да и опыт полученный использовать.  Я понимаю, что новости не очень радужные, но с другой стороны, многие подводные камни теперь известны, многие "ненужные" люди из команды ушли, на их место встали те, кому действительно интересно работать. Мы планируем вернуться к "Тени", но сделать это надо подготовленными. Все-таки правы были те, кто говорит, что ни в коем случае dream-проект нельзя снимать в первую очередь. Еще раз повторяю - проект не заброшен, а именно ждет своего часа. Слишком много сил ушло, чтобы бросать и отказываться. Была даже мысль "осовременить" события и перенести действия в Россию, но от нее быстро отказались, как от неконструктивной. Вообще, некоторые предложения, которые касались фильма просто ужасали. Не буду их здесь озвучивать, скажу лишь, что некоторые товарищи предлагали из всего этого чуть ли не артхаус сделать. Решили делать так, как задумали.
По поводу нового проекта - когда его начинали - учли все, что не учли при работе над "Тенью". Фактически "Тень" - это эпик - снять эпик без денег - задача невыполнимая. Я до конца в это не верил, опять же самая главная ошибка - это когда надеешься на других людей (в принципе это и подвело) - новый проект не освещался вообще, пока не были закончены съемки. География команды выросла, сейчас над проектом трудятся люди из Волгограда, Ростова, Владивостока, Москвы, Питера. Кстати, все они читали сценарий "Тени" и дали принципиальное согласие на участие. Новая работа получила рабочее название "Проект Панацея" - это что-то типа постапокалиптики (но не эпичное действие, а локальное, поэтому снимать было проще). Трейлер уже смонтирован, буквально через пару недель должен появится в сети.
В целом - перспективы не так плохи, как казались еще летом. В июле месяце руки практически опустились, стало ясно, что надо либо распускать команду, поскольку денег не было элементарно даже на костюмы -  народ очень приуныл, негативные настроения уже сильны были. В итоге появилась "Панацея" (каламбур:)). Чтобы не быть голословным - прошу в группу "В контакте" - там все обновляется, сейчас делаем сайт - выпуск планируется вместе с выходом трейлера. Итак, проект "Панацея".
Мы благодарны, кто был с нами все это время. Да, все это затянулось, но мы надежды не теряем. И если раньше эта надежда была призрачной, то теперь она крепнет и превращается в уверенность. Самый главный урок, который мы вынесли - надо упорно работать, не взирая на трудности. Мы вместе, мы работаем. "Тень" будет. И такой, как мы ее задумали.

  • 1
Звучит интересно. Будем ждать.

  • 1
?

Log in